Оборудование для речных и морских судов
связь и навигация

Объединение судостроителей Ленинградской области

    Когда речь заходит о кораблестроении в России, то вряд ли кто-либо забудет упомянуть Петра I, стоявшего у истоков столь неотъемлемой для нашей страны отрасли промышленности. Историческая необходимость свободного выхода к морям становилась первостепенной и неотложной задачей бурной петровской эпохи, от решения которой зависело дальнейшее развитие Российского государства. Именно благодаря заслугам этой легендарной личности Ленинградская область стала и остается по сегодняшний день одним из основных центров судостроения.

    Тремя китами данной отрасли региона являются такие крупнейшие предприятия, как «Выборгский судостроительный завод», «Невский судостроительно-судоремонтный завод» и «Пелла». К сожалению, несмотря на всю производственную мощь этих заводов, их разобщенность и обособленность мешает достигнуть максимально высоких показателей работы. Ключ решения данной проблемы региональное правительство видит в создании своего судостроительного кластера.

    В основе этой идеи лежит тот факт, что территория Ленинградской области, в отличие от многих других областей России, - это сосредоточение судостроительных гигантов. Например, вышеупомянутый «Выборгский судостроительный завод» является столпом производства буровых платформ и ледоколов, необходимых для освоения Арктики. Что касается «Невского судостроительно-судоремонтного завода», то из его цехов выходят самые разнообразные суда: и теплоходы, и буксиры, и танкера, и сухогрузы. «Пелла» же сфокусировала свои производственные ресурсы в основном на выпуске различных типов буксиров, которые успешно расплываются в самые разные точки нашей планеты. Помимо перечисленных крупнейших компаний, есть ряд и более мелких предприятий, которые также станут участниками единого кластера, а именно: «Ладога» в Кировске, «Буревестник» и «КРИЗО» в Гатчине, «15 арсенал ВМФ» в Большой Ижоре, «Озерная Верфь» в Шлиссельбурге.

    Согласно статистике примерно 2,5 % регионального ВВП приходится на областные судостроительные предприятия, а объем выпускаемой продукции составляет около 17 млрд рублей в год. Цифры достойные, но по мнению регионального правительства показатели могут стать еще выше при условии создания кластера. Оптимизация работы предприятий, установление прочных связей между компаниями, возможность комплексного исполнения заказов и другие преимущества данной инициативы позволят вывести показатели на новый уровень.

Партнеры
Jrc
samyung
Sperry Marine
furuno
zenitel
Cassens